Venerdì, 25 Ottobre 2024

Mulinum, l'eccellenza del pane calabrese in dono a Papa Francesco

Il sapore genuino del pane Mulinum, prodotto con farina integrale di grani antichi coltivati biologicamente e macinati a pietra nell’azienda agricola fondata dal giovane imprenditore Stefano Caccavari, ha raggiunto

anche Papa Francesco.

Mercoledì 7 agosto, durante l’udienza generale, Caccavari, accompagnato dalla sua musa ispiratrice, nonna Concetta, ha incontrato il pontefice portandogli in dono un’edizione speciale del pluripremiato pane brunetto. Si tratta di un pan bauletto morbido, realizzato con grani antichi e lievito madre.

Il profumo del pane, simbolo di accoglienza e condivisione, si è diffuso all’interno del Vaticano, facendo brillare un pezzo di Calabria sana e propositivo.

“È stata una grande emozione incontrare il pontefice e offrigli il frutto del nostro impegno quotidiano, il prodotto di calabresi giovani e instancabili, a cui ha rivolto una preghiera affinché possiamo continuare questo percorso di tutela e valorizzazione del nostro territorio” commenta Caccavari.

L'eccellenza calabrese lo scorso novembre è approdata anche a Food Wine & Co., seminario sulle eccellenze enogastronomiche italiane, organizzato dal  Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata, in partnership con Istituto Luce Cinecittà e con il patrocinio di Ferpi e ANSA.

Fondata dal giovane imprenditore Stefano Caccavari che, grazie a un crowdfunding lanciato su Facebook, ha recuperato un antico mulino a pietra naturale a San Floro (CZ), la startup agricola ha rappresentato l’eccellenza calabrese durante la due giorni dedicata all’Italian Food Experience, in ottica di crescita e sviluppo sostenibile, presso gli studi di Cinecittà.
Stefano Caccavari, nella masterclass “Experience nello Stivale II”,   ha testimoniato il successo di un’idea nata in un piccolo borgo calabrese e divenuta in poco tempo una realtà condivisa da una “comunità di destino” sull’intero territorio nazionale.

Affiancato da altri relatori, tra cui Luigi Galimberti, AD, Sfera s.r.l., e Massimo Gianolli, Presidente e Amministratore Delegato, La Collina dei Ciliegi, Caccavari ha posato l’accento su come si può difendere il territorio coltivando grani antichi, come si possono recuperare le antiche tradizioni attraverso canali innovativi.

Così, il fondatore di Mulinum ha offerto all’attenta quanto curiosa platea di studenti, imprenditori e professionisti della comunicazione
un’occasione per comprendere ed analizzare, anche da un punto di vista manageriale, come creare e gestire esperienze uniche, durevoli e di successo nell’attrattivo settore agroalimentare italiano.